Saber esperar
Não têm aqueles momentos especiais pelos quais esperam ansiosamente o ano inteiro?
Este é um deles.
O pudim de castanhas!
Novembro, época da castanha (sim, também se vende congelada, mas isso retira a mística da espera).
O famigerado pudim de castanhas - atentem bem no aspecto - é uma das sobremesas mais divinais que já tive oportunidade de deglutir e é já um histórico na minha família. De facto é tão bom que seria um crime não o compartilhar convosco.
Não, não tenho uma fatia pronta para download, lamento, mas posso dar-vos a receita que se faz lá em casa. Tomem nota, porque este vale meeeesmo a pena.
[Pela primeira vez, uma receita neste blog. Para terem uma ideia…]
Ingredientes
800 g de castanhas
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
3 ovos
350 g de Açúcar
Rum
Preparação
Coza as castanhas. Prepare a gelatina normalmente e junte quatro colheres de sopa de rum. Misture o açúcar com o leite condensado e as gemas de ovos num recipiente fundo e leve ao lume, brando, enquanto vai mexendo lentamente até obter uma calda. A seguir, deixe arrefecer e deite-a no preparado da gelatina. À parte, bata as claras em castelo e adicione tudo ao preparado da gelatina. Por fim, moa as castanhas cozidas, junte-as ao preparado e envolva devagar e sempre no mesmo sentido.
Quando estiver com aspecto apetitoso, leve ao frigorífico numa forma ou taça de vidro transparente. Mínimo 6 horas.
Sugestões
Adicione uma cobertura de chocolate negro (Belleville, de preferência). É só derreter a tablete e juntar um pouco de leite condensado e canela.
Et voilá, bon apetit!
P.S.: Depois digam-me como correu. Mas digam mesmo!
Este é um deles.
O pudim de castanhas!
Novembro, época da castanha (sim, também se vende congelada, mas isso retira a mística da espera).
O famigerado pudim de castanhas - atentem bem no aspecto - é uma das sobremesas mais divinais que já tive oportunidade de deglutir e é já um histórico na minha família. De facto é tão bom que seria um crime não o compartilhar convosco.
Não, não tenho uma fatia pronta para download, lamento, mas posso dar-vos a receita que se faz lá em casa. Tomem nota, porque este vale meeeesmo a pena.
[Pela primeira vez, uma receita neste blog. Para terem uma ideia…]
Ingredientes
800 g de castanhas
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
3 ovos
350 g de Açúcar
Rum
Preparação
Coza as castanhas. Prepare a gelatina normalmente e junte quatro colheres de sopa de rum. Misture o açúcar com o leite condensado e as gemas de ovos num recipiente fundo e leve ao lume, brando, enquanto vai mexendo lentamente até obter uma calda. A seguir, deixe arrefecer e deite-a no preparado da gelatina. À parte, bata as claras em castelo e adicione tudo ao preparado da gelatina. Por fim, moa as castanhas cozidas, junte-as ao preparado e envolva devagar e sempre no mesmo sentido.
Quando estiver com aspecto apetitoso, leve ao frigorífico numa forma ou taça de vidro transparente. Mínimo 6 horas.
Sugestões
Adicione uma cobertura de chocolate negro (Belleville, de preferência). É só derreter a tablete e juntar um pouco de leite condensado e canela.
Et voilá, bon apetit!
P.S.: Depois digam-me como correu. Mas digam mesmo!
7 Comentários:
Olá!
Tenho um prato de vidro igual ao teu!
:-)
Obrigado por partilhares isso connosco, Jane. És muito corajosa.
Já agora, experimentaste a receita?
É rubrica José Miguel Vacondeus?
Será experimentado! Já dei a minha mãe!
(perceberam a parte em que eu não vou mexer uma palha?)
Estou com vontade de chorar..................
Quando chegares à firma vou olhar-te de lado e não te falar........ Não vais perceber porquê até cá vires mas é totalmente merecido!!!
ohhhh houve alguém que experimentou e não gostou.
Ok, malta, antes que a história meta o INEM é melhor parar por aqui.
Esta receita é uma farsa. O doce existe sim, mas eu posso ter aldrabado um bocadinho a receita... só um bocadinho... tipo completamente.
hihihih brincadeirinha. É que não estou autorizado a divulgar o segredo desta maravilha, por isso resolvi só fazer-vos um bocado de pirraça.
Mas, se estiverem dispostos a negociar [€], poderemos chegar a um acordo quanto à receita.
Porque, acreditem, o verdadeiro doce de castanhas vale isso tudo.
Entretanto, a quem teve trabalho a experimentar, tenho duas coisas a dizer:
a) Peço imensa desculpa pelo inconveniente.
b) HAHAHAHAHAHA
Já agora, só por curiosidade, essa mistela que eu invetei... sabia mais ou menos a quê?
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